推行教改 汇集百言

发布者:人文科学系  时间:2015-10-26 00:00:00  浏览:

----记人文科学系英语教学改革座谈会

10月21日下午我系全体英语教师在实验楼306会议室就大数据时代背景下的英语教学改革以及本学期以来全院英语教学情况展开座谈会。会议由人文科学系主任杨建国主持。

首先学院督导组成员孙国风老师以及系督导成员陈昌学老师就本学期以来大学英语及专业英语教学情况做出汇报。针对问题杨主任提出五点意见,分别体现在教师备课、课堂引入展开、师生互动等方面。

会议第二部分就大数据时代背景下英语教学改革社会各方观点做出汇报。汇报提出大数据时代的到来改变了传统大学英语单一的教学模式。在大数据背景下,教师的职能与角色都发生了巨大的改变,学生更趋于个性化发展,这就给师生带来了极大的挑战。为了更好适应大数据时代大学英语教学的发展趋势,高校教师与学生都要做好长足的准备,加强自身对大数据整合能力的培养。

会议最后就常规教学以及大数据背景下英语微课和幕课在我院推行可行性展开讨论。老师们献计献策就微课幕课推行的硬件不足等问题提出各自的见解,同时就传统教学满堂灌现象提出新的思路和解决办法。

此次座谈会对改进我院英语课堂教学和推广微课幕课起到积极的推动作用,反映良好。