我院杨建国教授的《大数据时代对高校英语教师的影响及对策研究》获2015年四川省社科规划课题立项

发布者:人文科学系  时间:2015-10-20 00:00:00  浏览:

近日,经四川省社会科学规划办公室与上海外语教育出版社联合组织专家评审,2015年四川省社科规划“外国语言文学学科建设和发展”专项课题现已立项。总共30项,我院杨建国教授负责的《大数据时代对高校英语教师的影响及对策研究》(项目编号SC15WY029)获得立项。

该课题主要从大数据时代在高校英语教师自身专业文化素养提升、人文素养提升、自身的职业能力发展、科研以及在英语教学改革等各方面给高校英语教师带来了哪些冲击及影响进行研究,剖析高校英语教师在大数据时代面临着怎么样的机遇与挑战,研究探讨高校英语教师又该怎么去应对这些正面的和负面的影响。在面对信息技术与课程的整合时,高校的英语教师应该何去何从,怎么转变自身的身份,如何提升自己面对发生的巨大变化。其主要目标在于通过对大数据时代对高校英语教师带来的影响进行系统研究,唤醒正在沉睡中或是已经意识到但还不醒来或是想要逃避现实的高校英语教师,应该正确对待大数据时代的到来,顺应时代的发展,树立“终身学习”的理念,更新自身知识结构,加强掌握大数据相关知识和信息技术,担当起大数据时代下高校英语教师新的角色和任务。