深化体育教学改革 探讨快乐体育教学

发布者:人文科学系  时间:2015-09-28 00:00:00  浏览:

文:漆俊华 图:周蒨 网页编辑:赵松

9月24日,西科大体育学科部在宋英杰教授的带领下,与我院工会、人文科学系在体育教学、群众体育的开展和发展上进行了座谈。

本次座谈会由人文科学系文任杨建国主持。宋英杰教授介绍了西科大体育工作和群众体育工作的现状,我院工会副主席周雨田介绍了教职工体育工作的情况,体育教研室主任庹展敏绍了我院体育教学工作及场地器材的现状。而后双方在体育教学及群众体育方面从发展历程、师资队伍建设情况、学生情况、运动训练队的培养、场地器材建设、经费投入等方面进行了深入探讨,对各方面的现状及近年来取得的成绩、存在的问题,提出了下一步发展等方向和思路。现场气氛活跃,与会教师畅所欲言,提出了意见和建议。

通过此次研讨会,与会人员认识到各自学院在体育工作中的一些不足,为今后的教学工作及群众体育工作的进一步改进和完善扩宽了思路。