我院英语教师一行到西南科技大学聆听专家讲座

发布者:人文科学系  时间:2016-11-14 00:00:00  浏览:

文/图:田琳 陈宏霞 网编:赵松

2016年11月1日下午,我院无课的英语教师在人文科学系教授陈宏霞副主任的带领下,赴西南科技大学聆听了由李伟彬教授主讲的“‘一带一路’视域下中国翻译人才的培养”的讲座。

李伟彬, 三级教授,硕士生导师,四川省应用外语研究会会长,中外优秀文化传播基地主任,《中国应用外语研究》主编,美国东门罗大学访问学者。

在本次讲座中,李教授从国际环境、国家对外政策、国家语言政策和民众的国际化工作和生活四个方面谈了对我国翻译教学与研究的影响。无论是全球化的发展趋势还是我国实行改革开放政策,当今外语教育都面临着巨大的挑战。

李教授的讲座生动有趣,语言风趣幽默,列举的例子也恰到好处,听完本次讲座老师们受益匪浅。这是我系“请进来、走出去”开展教学研讨的一次良好实践。