四川艺术职业学院文化管理系来我系交流考察

发布者:人文科学系  时间:2016-12-12 00:00:00  浏览:

文:何丹青 陈宏霞 图:魏艳 网编:赵松

2016年12月9日下午,四川艺术职业学院文化管理系主任李玉华和文秘专业教师代表一行4人来我院人文科学系进行文秘专业人才培养的交流。人文系副主任杨富、陈宏霞,公共事务与汉语言教研室主任王川及我院文秘专业教师代表一同接待了考察团。座谈会由陈宏霞主持。

座谈会上,杨富首先对李玉华一行表示了热烈的欢迎,并介绍了人文系的基本情况。随后,王川介绍了文秘专业师资队伍建设、专业课程设置、人才培养方案等情况,并和文秘专业教师代表刘涛、何丹青与四川艺术职院文秘专业教师代表卢丽、曹伟和周凤韬就文秘专业教学中、人才培养中遇到的各种问题进行了深入的交流探讨。

李玉华感谢绵阳职业技术学院人文科学系领导和文秘专业教师的坦诚相见和热情接待,表示:绵职院文秘专业复合型秘书人才培养模式富有特色,尤其是文秘专业在办学上将授课内容和职业资格证对接,重视政、校、企多方合作,将速录技能列入文秘专业核心技能等的做法很有借鉴意义,值得四川艺术职业学院学习。

座谈会结束后,李玉华一行在陈宏霞等的陪同下参观了我院文秘专业办公自动化、速录开放型、文化体验室等实习实训室。李玉华一行对我院校园环境和实训基地建设给与了高度的评价。

李玉华诚邀我院人文系领导、文秘专业教师适时赴四川艺术职业学院考察交流。