我院大学英语教研室一行到南充职业技术学院、四川职业技术学院调研

发布者:人文科学系  时间:2016-09-18 00:00:00  浏览:

9月12日上午,人文科学系督导组组长陈昌学、大学英语教研室主任杜周军、大学英语教研室骨干教师王静等一行六人赴南充职业技术学院、四川职业技术学院进行考察调研。针对大学英语教学团队建设的具体情况进行了仔细的调研和充分的交流。

绵阳职业技术学院大学英语教研室一行的到来得到了南充职业技术学院的热烈欢迎,组织召开了交流座谈会和现场实地考察等活动。座谈中,南充职业技术学院副院长郑小红教授详细说明了该校英语教学中课程设置、教学评价体系的具体情况,并对学校的发展历程、办学理念及现状进行了全面的介绍。外语系唐诚主任简要介绍了南充职业技术学院的办学规模、机构设置、教改思路、教学模式、团队建设等基本情况。外语系党总支书记卿仲明对调研组提出的大学英语团队建设中的师资培训、科研项目、课程设置和教学评价体系四个方面逐一进行了解答。副主任蒲操、吴桂先分别就分管工作进行了详细介绍。外语系办公室主任、大学英语教研室主任及部分骨干教师参加了本次调研。

会谈后,调研组一行走进南充职业技术学院的校史展览室,切身感受了学院的成长历程、历年来取得的卓越成绩及文化积淀。

9月13日上午,调研组一行六人来到了四川职业技术学院,网电教学部的刘祖萍主任和黄芳副主任对调研组的到来表示了热忱的欢迎。黄芳副主任对该校大学英语教研室的师资结构、学生基本情况、课程建设与发展规划等作了详细的介绍,随后调研组与四川职业技术学院大学英语教研室的部分老师展开自由交谈,就英语教学改革、师资队伍建设和发展等方面进行了深入的探讨和交流。最后,调研组还在黄芳副主任、大学英语教研室主任张高等一行的陪同下参观了四川职业技术学院的教学楼、图书馆等设施。

通过此次交流加深了我院同南充职业技术学院、四川职业技术学院两所兄弟院校的相互了解,为接下来进一步交流学习提高奠定了扎实的基础。