四川司法警官职业学院与我院“HRM人本管理开放性实训基地”达成合作协议

发布者:人文科学系  时间:2016-05-05 00:00:00  浏览:

文:周蒨 田德刚 图/网页编辑:赵松

为了全面落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,充分发挥我院“HRM”人本管理开放实训基地及文秘专业的专业综合优势,我院与四川司法警官职业学院经双方友好协商,本着互惠互利、共同发展的原则,达成了合作协议。

5月4日,为提升四川司法警官职业学院法律事务专业师生的文秘综合素养和速录技能,四川司法警官职业学院史艳利、马丽芳等老师带领近20余名学生赴人文科学系“HRM人本管理开放性实训基地”进行了第一次培训,并对文秘专业的专业建设和课程设置等情况进行了调研。

上午,在人文系主任杨建国,人文系主任助理周蒨、公共事务与汉语言教研室主任王川等老师陪同下,四川司法警官职业学院师生参观了我院“HRM”人本管理开放性实训室。参观结束,四川司法警官职业学院师生按照受培计划进行了“秘书礼仪”、“办公自动化流程”、“速录基础知识”等培训项目。

下午,四川司法警官学院法律事务专业对文秘专业建设及开放性实训室建设进行了调研。双方就文秘专业、开放性实训室的师资建设、课程设置、职业证书考试、技能大赛、学生就业、校企合作等展开交流。双方一致认为两院可以实现资源优势互补,以后要加大交流与合作力度。

“HRM人本管理开放性实训基地”是我院“8138”工程重点建设项目,学校实践教学改革的重要环节。希望本次合作协议能让双方找到合作共赢的契合点,加大交流与合作,发挥社会的有效资源为培养高端技术技能型应用人才服务。