四川电大文法学院来我系考察

发布者:人文科学系  时间:2016-04-20 00:00:00  浏览:

2016年4月19日,四川广播电视大学文法学院院长周俊玲一行6人到我院人文科学系就文秘和人力资源管理专业建设情况进行了考察与交流。人文系主任杨建国教授、党总支副书记韩文涛、公共事务与汉语言教研室主任王川、实训中心主任魏艳、教学干事王春梅参加了交流活动。

杨建国教授首先介绍了学院及人文系发展概况,以及系部专业设置情况。王川主任则从专业师资队伍建设、校政企合作、两个专业人才培养模式创新、开放性实训室建设等方面进行了详细的介绍。周俊玲院长在简单介绍了广播电视大学的发展、信息平台及学报(核心期刊)建设等情况后,还详细了解了专业建设所需经费、生均拨款、二级管理等问题;老师们也纷纷就自己关心的专业建设相关问题进行了广泛而深入的讨论,会议气氛热烈友好。我系专业建设准确的定位、实习实训开展情况以及文秘速录技能的培养给来宾留下了深刻的印象。

会后,来宾们参观了两个专业的部分实训室。在人力沙盘实训室,田德刚老师给大家演练了沙盘模型;在文秘速录室,同学们用灵巧的双手现场展示了速录风采,赢得嘉宾们的称赞。

通过本次交流,双方均感到收获颇丰,同时也表示以后多加强校际联系,相互学习,共促发展。