我系教授陈宏霞获泰国商会大学聘书 将赴泰讲授硕士课程

发布者:人文科学系  时间:2017-01-06 00:00:00  浏览:

继我院管理工程系方澜教授被泰国商会大学聘为全职教授后,近日,我院人文科学系陈宏霞教授获得“泰国商会大学人文艺术学院、泰国商会大学中国国际学院客座教授”聘书,聘期5年。

陈宏霞教授是在本月参加泰国商会大学与四川大学锦城学院国际项目(中英泰)联合培养工商管理硕士研讨会时获得该聘书的。她也是一起受聘的14位教授中,唯一一位来自高职院校的教师,将负责该项目工商管理硕士《商业英语精读》课程的教学。

研讨会上,陈宏霞教授与来自泰国商会大学、四川大学、四川大学锦城学院等中外教育机构的专家们一起,就中泰两国、中英泰三语联合培养首届工商管理硕士国际项目的培养方案、导师遴选、教学开展、组织管理等进行了深入研讨。

相关链接:泰国商会大学(UTCC)是泰国高等教育机构里最早成立的非营利私立大学,是一所实力强大的综合性大学。办学层次包括:本科教育、硕士教育、博士教育;在东南亚私立大学排名前三位,是全泰商科经济学类实力最强的大学;是泰国政府对国家经济风险评估、预算评估等数据的研究和发布的重要基地;是泰国政府商业部、工业部、财政部等公务员的培训基地;是东南亚高端商务人才的摇篮。泰国商会大学拥有全日制在校生近20000人,教职工近1000人。下设多个学院,如:经济学院、工程学院、法学院、国际学院、自然科学学院、中国国际学院以及一个研究生院等,并开设了60多个本科、硕士、博士专业。UTCC于近年成立了面向大中华地区的中英双语教学的中国国际学院(CIC-UTCC)。CIC-UTCC 作为中国以外使用中文作为专业教学语言的学院,目的在于满足中国内地以及港澳台地区的学生华语留学的需要;致力于培养掌握中、英、泰三语以及专业技能的高端商务人才,为中泰两国以及东盟成员国、各大企业、跨国公司的经济发展贡献一份力量。