人文科学系开展英语教学研讨会

发布者:人文科学系  时间:2016-12-22 00:00:00  浏览:

文:杜周军 图:魏艳 网编:赵松

为了提高学生的职业英语交流能力,让学生在毕业后手里多一张实用的职业资格证书,人文科学系于12月21日下午3点在实验楼102开展了一次英语考试改革研讨会,会议由人文科学系副主任陈宏霞教授主持,应用英语教研室和大学英语教研室全体英语老师参加,会议还特别邀请了托业桥考试机构的项目经理左红对托业桥考试进行了相关的培训。

TOEIC Bridge™(托业桥考试)是美国教育考试服务中心(ETS)为初、中等英语学习者设计的职业英语能力测试,可以客观反映出考生在日常生活、职场环境中使用英语进行交流的能力。也是目前唯一由中国人力资源社会保障部认可和颁发“职业英语水平等级证书”的国际化考试。符合分数要求的考生除了获得ETS颁发的成绩单外,还将获得劳动部配发的对应等级证书。左红还详细介绍了托业桥考试的时间、题型和考试注意事项等。老师们通过这次直观的培训学习,对托业桥考试有了深刻的了解,也为我院开展托业桥考试奠定了一定的基础。