人文科学系召开2017年专业建设与教学工作座谈会

发布者:人文科学系  时间:2017-03-02 00:00:00  浏览:

文:钟祖流 图:王春梅 网编:赵松

3月1日下午,人文科学系在系会议室召开2017专业建设与教学工作座谈会。系副主任杨富、陈宏霞,公共事务与汉语言教研室主任王川、各任课老师参会。

会上,与会系领导和教师就如何推动人力资源管理专业与文秘专业建设的规范化、优质化进程,加强专业与企业的联系,积聚融合优势资源,凝聚各方力量,共襄未来发展大计,促进文秘和人力资源专业的稳步发展等问题畅所欲言,进行了深入的探讨,并就专业调整和课程改革主题达成了诸多共识。

杨富表示,人文科学系将进一步顺应市场需求,根据社会对文秘、人力资源管理专业人才写作、速录以及档案管理方面的技能要求,对相关课程设置进行缜密思考与合理调整,并为教师创造更多的学习进修机会、更好的施展才华舞台,推动专业建设发展。他强调,改革意味着机遇,教师要不断学习和思考,积极开展课程改革,更好地培养适应社会需要的职业人才。他希望年轻教师:多学多思,多向老教师请教,珍视各种学习机会,提升自身教学能力与水平。

陈宏霞肯定了教研室在2016年取得的优异成绩,并希望教师们在专业建设与发展过程中务必注重合理化、规范化,及时转变观念、与时俱进,充分、合理运用开放性实训基地开展校企合作、教育教学和社会服务,在提高教学质量的同时,创造良好的社会和经济效益。