加强专业建设 促进人才培养

发布者:人文科学系  时间:2016-12-16 00:00:00  浏览:

文:田德刚 图:魏艳 网编:赵松

12月14日下午,人文科学系公共事务与汉语言教研室在SY306会议室召开了“加强专业建设 促进人才培养”的研讨会。会议由人文系副主任杨富主持。副主任陈宏霞及公共事务与汉语言教研室相关教师参加了会议。

杨富副主任首先介绍了学院专业建设规划思路,要求各位教师树立危机意识、群策群力共同促进人文系专业发展。公共事务与汉语言教研室主任王川等老师介绍了人文系文秘专业和人力资源管理专业课程建设与改革基本情况。根据学院“十三五”规划建设目标,刘涛、马晓丽等教师结合人文系专业、课程特点,分别做了详细交流,就下一步课程建设和改革重点问题进行了研讨。

听取汇报后,杨富副主任强调,课程建设是教学内涵建设重中之重,是教学改革的起点,要树立需求导向的理念,适应社会发展对专业的需求和学生个性发展与自主学习的需求;要认真梳理专业培养目标所需的知识、素质、能力结构,加强课程资源整合,实现课程体系的整体优化。为了激励教师积极投身专业及课程建设,杨富副主任鼓励大家为系部二级分配方案建言献策。

研讨会结束,各位教师纷纷表示根据学院“十三五”规划的要求,加强调研、理清思路、明确方向,科学筹划、务求实效、积极推进人文系专业及课程建设与改革工作。