人文科学系陈宏霞副主任一行赴成都纺织高等专科学校、成都航空职业技术学院交流考察

发布者:人文科学系  时间:2016-12-14 00:00:00  浏览:

文:陈宏霞 杜周军 图:陈宏霞 网编:赵松

12月12日,人文科学系副主任陈宏霞教授同应用英语教研室主任谢樊、大学英语教研室主任杜周军一行3人赴成都纺织高等专科学校、成都航空职业技术学院就大学英语教学改革、英语专业建设、实习实训基地建设、教学资源建设、托业桥考试等情况等进行了考察交流。

上午,成都纺织高等专科学校外国语学院院长王朝晖教授、副院长贾丽萍、学院督导室主任满蓉、商务英语教研室主任罗嘉、旅游英语教研室主任何洹洹、公外教研室主任戴林红和公外分层负责人黄辛等热情接待了我系来访人员。首先王朝晖对陈宏霞一行表示了热烈的欢迎并介绍了外国语学院基本情况,着重分享了他们在专业人才培养和外语教师发展培训方面的经验。随后,陈宏霞介绍了我院人文系的基本情况,包括我系优秀教学团队、特色专业、开放性实训基地和精品课程建设等情况。戴林红较为详尽地介绍了纺专托业桥考试具体情况,并汇报了大学英语从2001年起实施的A、B、C分级教学改革的模式和相关成果;罗嘉和何洹洹分别就商务英语专业和旅游英语专业的专业建设、实习实训基地建设等情况做了详细的介绍。满蓉和黄辛分别针对外语学院督导情况和信息化教学做了简要介绍。交流过程中双方教师深入探讨了教学改革中遇到的共同问题和困惑。

下午,我院人文系一行3人来到了成都航空职业技术学院,基础部主任叶峰、大学英语教研室副主任杨蓉和课程建设负责人秦琛热情接待了我们。叶峰、陈宏霞就各自学院所在系部基本情况做了简单介绍后,双方就英语教改思路、教学模式、团队建设、课程设置、教学评价体系、师资培训、科研开展等几方面进行了较为深入的交流与探讨。

通过本次交流会增进了我院同纺专、航院两所兄弟院校之间的沟通交流,同时,陈宏霞对纺专、航院的热情接待表示感谢。王朝晖、叶峰也表示我院人文系的教学团队建设和精品课程开发取得了显著成效,值得他们学习借鉴。