人力资源管理专业教师参加“全国职业院校信息化大赛解析及信息化教学设计”高级研修班

发布者:人文科学系  时间:2018-06-20 00:00:00  浏览:

“全国职业院校信息化大赛解析及信息化教学设计”高级研修班于2018年6月9日至11日在济南举办。为了增强教师信息化教学能力及参加信息化大赛水平,人文系领导高度重视,选派人力资源管理专业田德刚和黄莉两位教师代表进行研修。

本次研修班由教育部职业院校信息化教学指导委员会副主任,全国职业院校信息化大赛评委魏民教授、在线开放课程建设及微课教学制作实战培训专家刘万辉、全国职业院校信息化教学设计大赛一等奖获得者白耀博主讲。三位专家主要围绕职业院校信息化教学大赛实战,从历年信息化大赛要求的变化及趋势、信息化教学设计大赛评分参考标准、信息化大赛赛项设计规律、如何选择、设计参赛内容进行了解析。并对信息化教学设计的理念与策略、课堂教学与实践教学中的信息化教学设计应用模式、多元化的信息化教学手段等方面进行了讲解。

通过此次培训,两位教师充分了解信息化大赛的各项要求,更好的掌握信息化教学方法,从而将新理念带入课堂教学中,进一步增强学生学习的积极性和主动性,提升教学质量。

(文\图:田德刚 黄莉 网编:赵松)