学校开展国际劳动妇女节庆祝活动

发布者:转自绵阳职业技术学院官网  时间:2024-03-12 10:07:39  浏览:

暖风渐起,草长莺飞,在第114个国际劳动妇女节来临之际,3月8日上午,由校工会、校妇联主办,公共教育学院承办,艺术设计学院协办的“三月春意至 指尖艺趣绽”妇女节庆祝活动在人文大楼外荷花池举行。党委副书记、院长王荣海,党委副书记、校工会主席、校妇联主席代红英,党委常委、纪委书记沈利剑,党委常委、副院长张明出席活动,代表校党委行政向广大妇女同志致以节日祝福。

本次主题活动以游园会的形式开展,设置了“捶草印花拓芳菲”“暖丝朱墨印芳华”“笔尖游走画芳馨”三个手工体验点位。妇女同志们通过锤草印花、拓印、制作扇面等活动,在专业老师的指导下,制作各种精美的手工艺品,感受中华优秀传统文化的魅力,度过了一个难忘而有意义的节日。

一直以来,在校党委领导下,我校妇女工作蓬勃开展。学校举办的“show美绵阳巾帼大讲堂”等文化活动,不仅丰富了妇女师生的精神文化生活,也有效提升了大家的幸福指数。接下来,学校妇联将着眼发展、紧扣中心、发挥优势,当好桥梁纽带作用,真切关爱、真心帮助、真情服务全校妇女同志,继续发挥妇女在家庭教育、学校发展和社会服务中的独特作用,在学校“双高”建设的新征程中凝聚巾帼力量,共绘美好篇章。(文:杜健 图:杨智雯)