公共教育学院召开2024年春季学期教职工大会

发布者:赵松  时间:2024-03-01 09:29:13  浏览:

为全面提升发展质量,助力“双高”建设,凝聚共识,228日下午13:00,公共教育学院在人文大楼101会议室召开了2024年春季学期教职工大会。会议由党委书记、院长杜周军主持。

会上,人事处副处长梁苏宣布了旅游管理学院应用英语专业四位老师调整到公共教育学院的决定。旅游管理学院党委书记曹艳对他们在旅游管理学院做出的成绩表达衷心的感谢,祝愿他们在新岗位之后继续前行,不断创造新成绩。杜周军代表公共教育学院对四位英语老师的回归表示了热烈的欢迎。

会上,针对新学期的收心工作,杜周军对新学期行课的纪律与规则着重强调并指出,讲台作为一线教师的立身之本,各位老师要站好岗位,做好本职工作。杜周军强调,一要重振旗鼓,收好心。在全体师生的努力下,2023年公共教育学院取得显著成绩,教师和学生团队均在比赛中取得了优异的成绩。寒假期间,语数外教研室也在持续编写专升本校本教材。我们在看到既往工作成绩的同时要收心正气,以新的面貌面对新学期的工作。二要理清思路,开好局。2024年是“十四五”攻坚克难的关键年,各教研室要提前谋划工作,将新学期任务列成清单,建立工作台账,推进工作逐步落实落地。三要转变作风,提素质。全体教师做到“四步”,一是走稳步,做好基础工作,上好每一节课,发挥好公共教育学院的作用;二是迈大步,全体教师要锐意进取,敢于制定目标,以目标为鞭策,促进工作高质量发展;三是早一步,对于规律性工作,全体教师要有意识提前开展,为工作留足时间,保证工作高质量完成;四是高半步,在做好本职工作的基础上,严格要求自己,在岗位上充分发挥工匠精神,以确保工作更好的完成。

会上,杜周军围绕新学期主要任务布置相关工作。对学院绩效分配方案、教师技能大赛、校级教学成果奖的申报、工会工作做了安排。

会上,公共教育学院工会主席陈希俊对学院教职工体育活动方案进行了解读。全体老师观看了警示教育片《警钟》,进一步教育引导全体教职工知敬畏、存戒惧、守底线。通过加强廉政教育,提高拒腐防变能力。(图:邓钦,文:岳亚莉、邓钦)