English|设为首页|加入收藏

首页

系部新闻

首页 > 正文

人文科学系学生在2020年“挑战杯”中国农业银行四川省大学生创业计划竞赛中荣获银奖

发布者:赵松  时间:2020-09-15 08:14:06  浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实国家双创工作部署,进一步聚焦为党育人功能,引导和激励大学生通过广泛的社会实践、深刻的社会观察,不断增强对国情社情的了解,激发创新精神,培育创业意识,20207月由团省委联合省委组织部、教育厅、省科协、省社科院、科技厅、人力资源社会保障厅、省学联共同举办2020年“挑战杯”中国农业银行四川省大学生创业计划竞赛活动正式启动。

本次大赛来自全省94所大中专学校,1427件作品参与角逐。经激烈比拼,共评出金奖91件、银奖179件、铜奖600件。最终,我校取得16铜的佳绩。其中,人文科学系教师谢婷婷指导的2018级人力资源管理专业学生谭梓炜团队的《红色记忆》在文化创意和区域合作组获得银奖。

本次“挑战杯”系列竞赛被誉为中国大学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会,是目前国内大学生最关注最热门的全国性竞赛,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛。"挑战杯"大学生创业计划竞赛采取学院、省(自治区、直辖市)和全国三级赛制,分预赛、复赛、决赛三个赛段进行。大力实施"科教兴国"战略,努力培养广大青年的创新、创业意识,造就一代符合未来挑战要求的高素质人才,已经成为实现中华民族伟大复兴的时代要求。作为学生科技活动的新载体,创业计划竞赛在培养复合型、创新型人才,促进高校产学研结合,推动国内风险投资体系建立方面发挥出越来越积极的作用。(供稿:陈丽珠)