首页 > 党建之窗 > 正文

公共教育学院党总支教工第三党支部召开2021年度民主生活会

发布者:公共教育学院  时间:2022-01-07 16:14:44  浏览:

按照上级党组织统一部署和要求,15,公共教育学员党总支教工第三党支部在人文大楼306会议室召开了2021年度民主生活会和民主评议党员会议。第三支部书记彭鹏主持会议。第三党支部全体党员参会。

这次专题民主生活会的主题是认真学习贯彻党的十九届六中全会,省委十一届十次全会,市委七届十一次全会和市第八次党代会、市委八届二次全会精神,深刻分析检查党组织和党员个人在开展创先争优活动中存在的突出问题,进一步明确今后努力的方向,大力推进学习型党组织建设,增强党员队伍的生机与活力,充分发挥学院基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。

会上,彭鹏通报本年度支部开展的活动,以及上一年整改措施落实情况,代表支部作对照检查,深刻剖析问题产生的根本原因,明确了今后努力方向和整改措施,并带头作个人对照检查发言,主动接受其他支部成员批评。

随后,学院院长杨富及其他支部成员逐一进行个人对照检查发言,检视存在问题,查摆问题症结,明确了努力方向和整改措施。大家对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,全面查摆问题、深刻剖析原因、明确整改举措,做到了见人见事见思想。大家本着对事业负责、对组织负责、对同志负责的精神,自我批评直奔主题、直点问题,开展批评开门见山、开诚布公。

最后,针对本学年支部成员的表现进行了现场民主评议,评选出彭鹏、杨富、易静三位同志为优秀。杨富指出,第三党支部的这次民主生活会精心组织,会前准备充分,查摆问题实事求是,批评与自我批评全面、深刻、到位,整改措施务实坚决,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。强调要不断提高党性,强化政治意识、大局意识、纪律意识、规矩意识和前瞻意识,结合学校和院部的十四五事业发展规划及2035年远景规划,把工作做在前面,从大局出发,提早谋划。(图/ 杨淇)