首页 > 党建之窗 > 正文

赓续红色血脉 担当时代使命——公共教育学院党总支开展观看电影《跨过鸭绿江》主题党日活动

发布者:公共教育学院  时间:2022-01-04 15:15:48  浏览:

为深入贯彻党的十九届六中全会精神,扎实推进党史学习教育,深切缅怀革命先辈,进一步教育引导全体党员干部“学思践悟”。12月31日,公共教育学院组织开展了以“赓续红色血脉  担当时代使命”为主题的党日活动。部分党员干部集中观看了主旋律影片《跨过鸭绿江》,以光影的方式回望历史,致敬不朽的抗美援朝精神!

影片全面回顾了抗美援朝的战争历程,以中国人民志愿军司令员兼政治委员彭德怀的视角,详细讲述了志愿军秘密赴朝、历次重大战役、停战谈判、志愿军凯旋归国等诸多历史事件全过程以及志愿军战斗集体可歌可泣的英雄事迹。从中央领导的战略思维、志愿军将领的战场谋略、前线志愿军战士的浴血奋战等多个维度,再现了东西两线和五次战役中一场场可歌可泣、荡气回肠的战斗,全面还原了那段波澜壮阔的历史,呈现出我军为赢得这场艰苦卓绝、震撼人心的伟大战争的最后胜利所做的牺牲和努力。志愿军战士身上体现的爱国主义精神、革命英雄主义精神、革命乐观主义精神、革命忠诚精神和国际主义精神震撼了观影的党员干部,使其接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。影片不仅让大家再一次感受到老一辈革命家、军事家的雄才大略和崇高风范,更让我们体会到什么是伟大的抗美援朝精神。

观影结束后,各位党员通过腾讯视频会议,分享了观影心得。大家纷纷表示,这是一次非常有意义的主题党日活动,是党史学习教育的生活教材。通过观影《跨过鸭绿江》,激发了爱国爱党热情,增强了民族自豪感和使命感。学习伟大抗美援朝精神就是要牢记初心使命,坚定必胜信念,发扬斗争精神,敢于斗争,勇于担当,坚韧向前。我们要把学习伟大抗美援朝精神和党史学习教育紧密结合起来,要在党史学习教育中认真汲取信仰的力量,坚定理想信念,努力成为有情怀、有担当的新时代高校教师。
   山河已无恙,光影敬英雄。公共教育学院党总支将持续营造学党史、看党史、用党史的浓厚氛围,进一步激发广大党员干部的爱国热情,弘扬爱国主义精神。(文、图/宋丽娟)