首页 > 党建之窗 > 正文

公共教育学院党总支召开中心组学习会议

发布者:公共教育学院  时间:2021-12-16 10:36:52  浏览:

1215,公共教育学院党总支在人文大楼306会议室召开中心组学习会议。学院领导班子、党总支委员、各党支部书记、分工会主席、综合办公室主任、教研室主任、运动中心主任参加会议。会议由党总支书记晏永明主持。

会上,晏永明带领大家学习研讨了习近平总书记七一重要讲话,深刻领会讲话重大意义、科学内涵、精神实质和实践要求。他强调:习近平总书记的七一讲话是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是我们共产党人在新的历史起点上整装再出发的政治宣言。习近平总书记的重要讲话不仅全面回顾了党的百年奋斗史和光荣史,更用了九个“以史为鉴,开创未来”,为我党、我国擘画了今后的前进方向,发出了对党员、对青年的伟大号召,宣誓了中国人民捍卫国家主权、维护领土完整的伟大决心和谋幸福、谋复兴的坚强信心。

结合学习实践,晏永明向全体党员干部提出了三点意见:一是入心入脑、学深学实,把握习近平总书记重要讲话的伟大意义。二是在学习讲话中深刻把握伟大精神,牢记初心使命。从中华民族5000年的文化积淀去领悟、从中国社会主义革命500多年的历程去纵览,从中国近代史180多年的历史去总结,从建国70多年的发展去思考,从改革开放40多年的跨越去领悟,以大格局、大视野深刻理解共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好。三是在学习讲话中进一步夯实“四个自信”的文化根基,明确立德树人的根本任务,站位大时代、勇于大担当。

接着,公共教育学院院长杨富组织与会党员干部开展党的十九届六中全会精神专题学习。杨富强调,要坚持学深悟透党的十九届六中全会精神,结合党史学习教育,做到知行合一,思想上与党中央高度统一,行动上与党中央决策部署统一,全面推进中华民族共有精神家园建设,让中华民族共同体牢不可破、坚不可摧,让公共教育学院各项事业发展取得新的进步。

与会人员纷纷表示,将进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,形成真挚的情感认同、深刻的思想认同、持久的信仰认同,扛牢立德树人责任。 (文、图/宋丽娟)