首页 > 党建之窗 > 正文

公共教育学院党总支召开党的宗教政策和法律法规宣传教育专题会

发布者:公共教育学院  时间:2021-12-09 09:48:23  浏览:

为强化中国特色社会主义民族宗教理论政策的宣传教育,普及马克思主义民族宗教观、党的民族宗教政策和国家有关法律法规,引导师生树立正确的马克思主义民族观、宗教观,正确认识和处理涉及民族宗教等方面的问题,进一步铸牢中华民族共同体意识,128,公共教育学院在人文大楼306会议室召开党的宗教政策和法律法规宣传教育专题会。党总支书记晏永明主持会议,学院领导班子、党总支委员、各党支部书记、分工会主席、综合办公室主任、教研室主任、运动中心主任参加会议。

会上,晏永明带领大家集中学习了习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话。晏永明强调,宗教是意识形态的重要组成部分,我们一定要落实习近平总书记讲话精神,培养一支精通马克思主义宗教观、熟悉宗教工作、善于做信教群众工作的党政干部队伍。要全面贯彻新时代党的宗教工作理论和基本方针,教育引导广大教师党员自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真贯彻落实党的宗教工作基本方针,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

通过集中专题学习,与会人员进一步明确了习近平总书记关于宗教工作的重要论述,提高了对宗教问题的认识及宗教政策理论水平,增强了处理宗教相关问题的能力,为全面贯彻落实党的宗教工作方针政策,切实加强学院意识形态和宣传思想政治工作,增强宗教工作的针对性和实效性,坚决抵御和防范校园宗教渗透,全力开创学院宗教工作新局面奠定了基础。

会议还审议通过了《公共教育学院关于党的宗教政策和法规宣传教育活动实施方案》,通过了学院2021年度工作总结和廉政风险点排查方案及防范措施,确定了公共教育学院教职工绩效分配基本原则,研究确定了下学期部分教材选用等事项。(文:宋丽娟)