首页 > 党建之窗 > 正文

公共教育学院党总支教工第一党支部成立及选举党员大会胜利召开

发布者:赵松  时间:2021-10-21 14:59:32  浏览:

1020下午,公共教育学院教工第一支部在人文大楼306召开支部成立及选举大会。会议由陶然同志主持,公共教育学院党总支书记晏永明同志到会指导。

大会在庄严的国歌声中开幕。

陶然同志受托向大会作了工作报告和选举筹备工作情况汇报,介绍了支部委员会候选人预备人选建议名单,大会通过了《选举办法》,大会通过了监票人、总监票人、计票人名单,会议严格按照选举规程进行选举。

大会应到党员人数10人,实到8人,参会人数符合法定人数,经无记名投票方式差额选举陶然、田琳、吴怡洁、蒋辉霞4名同志组成公共教育学院党总支教工第一党支部委员会。

随后,支部委员会开会,选举陶然同志为支部书记,当选委员进行了分工。

陶然同志代表新成立的党支部委员会做了表态性发言。她感谢大家的信任与支持,她表示,教工第一党支部委员会将严格遵守党章党纪,严肃组织纪律,紧密团结党员教职工,认真贯彻落实党的教育方针、政策,认真组织党员教工搞好政治学习,精研教书育人业务,服务学校中心工作,推动学校又好又快发展。

公共教育学院党总支书记晏永明在讲话中,祝贺教工第一党支部成立及选举会议取得圆满成功,并向当选的同志们表示祝贺,他希望教工第一党支部在陶然书记的带领下,认真学习《中国共产党章程》和习近平总书记重要讲话精神,遵循《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和学校“三会一课”规定,认真做好本支部所属部门的思想教育工作和组织发展工作,努力把共产党员培养成骨干教师,把骨干教师培养成共产党员,把教工第一党支部建设成为坚强的战斗堡垒。要团结广大党员群众,继承和发扬大学英语教研室的光荣传统,做强大学英语课程思政特色品牌,不忘入职初心,牢记树人使命,人人争做德艺双馨的四好老师。

大会在庄严的《国际歌》声中落幕。(供稿/摄影:田琳)