首页 > 党建之窗 > 正文

公共教育学院学习习近平总书记考察榆林重要讲话精神专题学习会

发布者:赵松  时间:2021-10-15 09:42:06  浏览:

20211013下午,公共教育学院在人文大楼一楼会议室召开专题学习会,学习习近平总书记考察榆林重要讲话精神,会议由党总支书记晏永明主持,全体教职工参会。

学习会上,晏永明就习近平总书记考察榆林重要讲话精神做了宣讲,并就公共教育学院如何抓落实做了部署。

关于习近平总书记考察榆林重要讲话精神,晏永明重点强调了两个方面。一是习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神,高瞻远瞩、内涵丰富,思想深邃、言近旨远,特别是关于坚持和完善党的领导、能源建设和低碳发展、产业转型升级、生态文明建设、传统文化保护与传承、乡村振兴等方面的重要指示要求,充分彰显了党的领袖对“两个大局”的深刻洞察,体现了把握重要战略机遇期的一贯要求,是对立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的科学指导,为全方位推进高质量发展提供了重要遵循。我们要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,与深入贯彻习近平总书记关于党史学习教育重要论述结合起来,准确把握核心要义,一体抓好贯彻落实,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保习近平总书记重要讲话重要指示精神在四川,在绵阳,在绵阳职业技术学院,特别是公共教育学院得到贯彻落实。

二是作为党的基层组织,公共教育学院党总支一定要坚决落实党中央决策部署,坚决贯彻学校党委意志,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,继续高举学校“双高战略”的旗帜,弘扬光荣革命传统,解放思想、改革创新、再接再厉,切实抓好统筹疫情防控和教育教学各项工作,统筹教学与科研,更好服务和融入新发展格局,增强学院发展后劲,对标先进院系经验,探索和创新创先争优评价机制,鼓励大家争做德艺双馨的四好老师,激发教职工保持昂扬向上的精神状态,进一步强化担当作为和立德树人的责任感和使命感,不断完善政策措施,持续抓好重大工作谋划,推动党史学习教育走深走实。最终目的就是要培养高质量的社会主义建设者和合格接班人。(文:张蕊 图:王春梅)