首页 > 党建之窗 > 正文

公共教育学院教工第四党支部召开党史学习教育专题会议

发布者:赵松  时间:2021-07-19 10:08:54  浏览:

2021714日, 公共教育学院教工第四党支部召开了党史学习教育专题会议

会议上,党支部副书记彭鹏组织学习了习近平总书记在建党一百周年上的讲话精神,并结合工作实际情况,尤其是如何开展课程思政,分享了想法与建议,提出了要求。随后,他针对本学期的党务工作做了学期总结,自查了支部和自己在工作中的不足,做了自我批评。对于存在的不足,彭鹏认为主要集中在以下几个方面:第一、由于习近平总书记的思想内容十分丰富,整个思想体系十分宏大,尽管通过线上和线下等多方面的学习,仍然体会不够全面,理解还不够深入、透彻。第二、本支部组织生活形式比较单一,主要是以学习文件和视频为主,需要创新开展形式多样的组织生活。第三、对本支部老师们的工作、生活中的遇到实际问题虽然有一定了解,给予了一些帮助,但是还不够全面,解决问题还不够彻底。除此之外,会议上本支部其他党员也做了自查,开展了批评与自我批评。最后党支部全体党员表示,定会不断完善自我,并用实际行动证明自己是一名合格的共产党员。 (供稿:彭鹏 )