首页 > 党建之窗 > 正文

公共教育学院教工第三党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布者:  时间:2021-07-19 10:05:44  浏览:

深入学习党史,是为了汲取前进的力量,增强发展的动力。714日,公共教育学院第三党支部通过微信群视频会议在线开展了党史学习教育专题讨论会,第三党支部所有党员教师参加了会议,会议由党支部书记勾淼主持。

会议开始前,支部书记及支委与支部党员同志分别进行谈心谈话。会议议程(一),支部书记勾淼组织学习了习近平总书记“七一”讲话,支部党员同志认真做好了学习内容笔记。会议议程(二),针对支部本学期以来的工作情况,支部书记勾淼作了半年来党支部工作情况报告。会议议程(三),党员同志们针对半年来党史学习情况分别做了思想汇报和对照检查,并逐一开展批评与自我批评。会议议程(四),支部全体党员教师进行思想汇报并提交对照检查材料。会议议程(五),党员代表晏永明书记发言。会议议程(六),支部书记勾淼作表态发言,明确了接下来支部工作的重点和支部学习的要点。

党支部教师还需进一步提升思想认识,不能让党支部理论学习目标成为理想或空谈,要积极落实党员学习理论成果,建设以英语学科为基础的特色支部。党支部活动与教研室活动还没有做到很好的融合,还没有能够有效整合资源。下一步,支部将把“三全育人”、“课程思政和”党史学习“切实融入支部活动与教研室活动。党支部党日活动、专题学习、民主生活会还缺乏学科特色,对非党员英语教师还缺少足够的吸引力,今后,支部要努力扩大支部影响力,力争将第三党支部建设成以英语学科为基础的特色支部。(供稿:勾淼)