首页 > 党建之窗 > 正文

“学党史、讲教育史”人文科学系党总支学习校领导微党课

发布者:赵松  时间:2021-04-22 15:37:08  浏览:

2021421日下午在实验楼一楼会议室,人文科学系党总支全体教职工学习校领导微党课。会议由系党总支书记晏永明主持。

会议学习了党委书记钟乐海微党课《弘扬抗联精神 奋斗奉献报国》,党课中讲述了在长达14年的侵华战争中,中国共产党挺身而出,最早发起全民族抗战号召,最早参与全国抗日活动并积极推动建立抗日统一战线,领导东北抗日武装力量的雄壮历史。结合我校在88年的办学中,弘扬抗联精神,艰苦奋斗,勇于奉献,始终把国家和人民利益放在第一位,始终不忘为党育人、为国育才初心,为国家培养输送了10余万名技术技能型人才,为社会主义革命和建设、为中华民族伟大复兴作出了积极贡献。

会议学习了校长何礼果微党课《我国职业教育的历史变迁》内容,何礼果从启动阶段、扩张发展阶段、规范发展阶段、多元发展阶段、高效发展阶段五个阶段,结合重要历史事件和时间节点,讲述我国职业教育的历史发展变迁,并联系当下指出,“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”已成为新风尚,现代职业教育要围绕“进口畅、出口旺、技能强、用得上”的各个关键环节,培育数以亿计具有专业技能与工匠精神的高素质劳动者和技术技能人才,支撑“中国制造2025”,在实现中华民族伟大复兴的中国梦进程中发挥决定性作用。

课后,老师们纷纷表示很受启发,一定要把党史学习好,努力做到学史明理,加强理论武装;学史增信,夯实理想信念;学史崇德,赓续红色血脉;学史力行,做到知行合一。一定要积极推进“三教”改革,落实“三全”育人,坚持不忘初心,做好立德树人,用实际行动为学校“双高”创建和区域性一流职业大学建设贡献力量。