我系组织数学教研室教师赴北京工业职业技术学院学习交流

发布者:人文科学系  时间:2015-04-13 00:00:00  浏览:

为进一步提升高等数学课程教学水平,锤炼师资队伍教学能力,4月7日、8日,我系党总支副书记韩文涛与数学教研室教师刘辉、邓泽宏、王永黎、唐素芬、易静一行人赴北京工业职业技术学院交流学习。

7日上午,北京工业职业技术学院基础教育学院党政领导班子及部分专业教师热情接待了我系教师。在交流会上,首先基础教育学院院长胡喜平就该校教学理念、发展思路、改革及教学模式等方面经验进行了详细介绍。随后学院党总支书记梁文学就学院的党政工作、学生管理工作、辅导员队伍建设等工作进行了介绍,并带领大家参观了整个校园环境。下午2点,基础教育学院数学教研室主任冯素芬及双方专业教师进行了面对面座谈,针对数学教学中面对的具体困境和解决方式进行了探讨学习和交流。8日,一行人深入到学校教学课堂一线进行听课观摩,学习了该校数学实验教学及数学建模第二课堂教学,为数学组后续开设相关教学课程积累了资料。

短短两天的交流学习,时间虽然短暂,但是兄弟学校在数学办学方面的先进理念却给我留下了深刻的印象。该院不仅积极整合各项教学资源,为相关的教学提供便利,更是积极与相关的二本院校建立专升本对接联系,学生在校期间发展的机会多了,学习的兴趣自然就会变的浓,学院的特色教育也就有了扎实的根基。

通过本次学习,参与交流教师在思想上、教学观念上都得到了一次新的洗礼、感受颇深,纷纷表示将在以后的教学工作中不断改进教学模式及手段,让新的教学方式融入到我院的数学教学过程中,为学院的建设发展作出自己应有的贡献。