稳扎稳打,推进特色专业建设

发布者:人文科学系  时间:2014-10-17 00:00:00  浏览:

——人力资源管理特色专业重点任务研讨会

文、图:周蒨 田德刚 网页编辑:赵松

10月15日下午,人文系在实验楼306会议室召开了“人力资源管理特色专业重点任务研讨会”。教务处副处长李育书、人文系主任杨建国教授、主任助理周蒨及公共事务与汉语言教研室部分教师参加了会议。

公共事务与汉语言教研室主任王川将我院人力资源管理专业建设成为“立足绵阳,影响四川,影响西南”为总目标,分别从人才培养模式、课程建设、师资队伍建设、服务社会等方面对特色专业建设方案进行了全面阐述与汇报,同时将前期和校外专家沟通会的专家意见给大家做了分享。

听取专业建设方案后,教务处副处长李育书从大力发展职业教育的战略高度出发,分别在社会需求、办学特色、课程设置、国际视野、人才定位、培养目标、专业定位、校企合作的运作、社会服务能力的提升、专业信息平台的搭建、专业示范引领作用的发挥等方面提出了中肯、切实的建议和意见。

人文系主任杨建国教授作学术总结发言,将特色专业建设的重点任务进行了说明及分解,他希望各位老师以本次特色专业为契机,树立崇高理想,心怀强烈的责任感和使命感,充满激情地将教学与科研紧密结合,努力完成人力资源管理特色专业建设的目标。

本次特色专业研讨会的召开不仅为特色专业建设提供了诸多思路与借鉴,也为人文系其他专业的建设开拓了视野,是我系稳扎稳打,推进专业建设的坚实基础。