迎难而上 共商教改

发布者:人文科学系  时间:2017-05-24 00:00:00  浏览:

——记绵职院《大学英语》教学改革座谈会

文:谢樊 图:王春梅 网编:赵松

5月23日上午教务处副处长杨扬等一行三人到人文科学系,就我院《大学英语》教学改革与人文系部分英语教师代表交流座谈。座谈会由人文科学系副主任陈宏霞主持。

座谈会上,陈宏霞首先对近年来英语考试改革力度急剧变化情况作了说明:四川省大学英语二、三级已经正式取消,2020年全国大学英语四、六级即将取消,诸多英语相关职业资格证书也取消;杨扬就《大学英语》二、三级在我院的考试及与学生《大学英语》期末成绩认定背景作了说明,并指出面对现状,我院理当积极应对,进行英语教学改革迫在眉睫。紧接着,应用英语教研室主任谢樊就英语职业考试--托业桥考试和全国英语口语测评大赛做了简介。听完介绍后,教务处领导得知托业桥证书已经在全球150个国家和地区约14000家企业、机构、政府和大学认可。在中国是唯一由中国政府部门认可并颁发国际证书的英语考试。每个参加考试的考生都将获得美国教育考试服务中心(ETS)颁发的托业桥考试成绩证书,达到120分以上的还将获得中国人力资源和社会保障部颁发的职业英语水平等级证书。并同意托业桥考试为全校学生英语职业英语考试备选考试,学生自愿报名参考,过关拿到职业英语水平等级证书的同学,可以考虑置换英语期末考试分数。

紧接着,老师们积极发言,就大学英语考试改革提出相关方案,并就考试方案的策划、推行展开热烈讨论,初步达成共识,为下一步具体策划乃至推行奠定了良好的基础。相信经过此次座谈会,一定可以为接下来的大学英语教学改革推波助澜,学院领导和大学英语老师们上下一条心,迎难而上,跟上全国大学英语教育改革的步伐,提高我校大学英语教学质量。