人文科学系举办信息化教学大赛决赛

发布者:人文科学系  时间:2018-07-06 00:00:00  浏览:

为提高我系教师教育技术应用能力和信息化教学水平,促进信息技术与课程教学的深度融合,7月4日下午,人文科学系信息化教学大赛决赛(绵阳职业技术学院2018年四川省高等职业院校教师教学能力大赛选拔赛)在人文系会议室圆满完成。全系教职员工参加,各教研室推荐和初赛后全系共8位教师携作品参赛。特邀学院督导专家组组长杨居义教授、信息中心邢伟寅主任、建筑系袁敏老师、机电系杨敏老师和人文系詹放老师五位专家担任评委。

本次比赛设立的赛项为信息化教学设计。经教研室初赛,共有8项作品入围现场决赛进行教学展示。参赛课程涵盖了由我系教师担任的大学英语、大学体育、高等数学等公共课程以及我系开设的应用英语、人力资源管理和文秘专业的专业基础课和专业核心课。决赛根据抽签顺序进行,每位参赛教师讲解不超过10分钟,专家们按照学院信息化教学大赛评分指标进行评分。

比赛现场精彩纷呈,充分展示了信息化教学的特色和魅力。选手们准备充分、精神饱满、热情洋溢,通过PPT演示,声情并茂地讲解作品,合理选用信息技术、数字资源和信息化教学设施,系统优化教学过程,有效的运用信息技术解决教学重难点问题,充分突出了学生主体地位,体现了“做中学、做中教”。

比赛结束后,三位评委专家均认为人文系领导重视、组织得好、全体教师积极性很高, 同时从教学设计、教学实施和教学效果等方面对参赛教师的作品进行了点评,指出每个作品存在的问题,并提出改进意见。经过评委评审,评选出一等奖一名,二等奖二名,三等奖五名。

(文:梁春 图:王春梅 网编:赵松)