公共事务与汉语言教研室举行信息化教学大赛预选赛

发布者:人文科学系  时间:2018-06-08 00:00:00  浏览:

为提高教师教育技术应用能力和信息化教学水平,促进信息技术在教学中的应用,同时为选拔和推荐优秀教师代表公共事务与汉语言教研室参加人文科学系第二届信息化教学大赛,2018年6月6日下午,教研室于人文科学系一楼会议室举行教师信息化教学比赛。来自教研室11名教师参加了比赛。

比赛分为教师讲解和评委提问两个环节。评委们在说课环节后从课程环节安排、教学重点难点分析等方面向参赛选手进行了提问,并根据总体设计、教学过程、特色创新、教学重难点的凸显以及信息化教学手段的合理化运用进行了评判,这对于教师信息化教学水平的提高起到了促进作用,加快了教研室和系部教育教学改革的步伐;另一方面为教研室参加人文系信息化教学大赛打响了前哨战。

在教研室主任王川的指导下,本次比赛既有青年教师积极参赛,更有经验丰富的老教师全面参与;既提升了大家对于信息化教学手段的运用,又起到了教师之间传帮带的作用,还促进了教师之间的交流,提升了感情。

赛后,陈玥君老师的《秘书礼仪》以及田德刚老师的《目标市场选择》入围决赛,代表教研室参加系部第二届信息化教学大赛。教研室主任王川表示,在今后的教育教学改革工作中,教研室将把类似有助于提高教师教学能力、促进教育教学改革创新的比赛开展为常态化的活动,力求教师的教育教学水平和能力在竞争中逐步提升,学校的教育教学工作稳步提高。