校企合作共谱新篇——绵阳职业技术学院校外实训基地正式挂牌

发布者:赵松  时间:2021-03-10 10:28:34  浏览:

为进一步深化产教融合,服务当地经济发展,增强学校办学的活力,为企业输送高素质人才,实现专业与产业、企业、岗位对接。39日下午,绵阳职业技术学院与四川进达建设工程有限公司共同举办的校企合作实训基地挂牌仪式在四川进达建工会议室顺利召开。进达董事长石翼、总经理罗剑,人文科学系杨富主任及相关专业教师参加了此次仪式。

仪式上,石翼代表公司领导班子对我校办学情况,人才培养质量,给予了高度的评价,他们一致认为,成为绵阳职院的校企合作单位,既能发挥学校和企业各自的优势,又能共同培养市场需要的人才,是实现校企双赢的举措。随后,杨富感谢公司对学校人才培养工作的大力支持,并表示对职业教育而言,走校企合作之路,走进企业、了解企业、服务企业,是培养高素质技能型人才、实现职业教育又好又快发展的根本途径。四川进达建工近年来发展势头迅猛,能与这样的企业进行深度合作,无疑是对我校以往办学成绩、办学实力的充分信赖。今后我们将继续以企业的需求为导向,坚定不移地走产学一体道路,进一步增强发展的后劲和活力。

最后,在全场嘉宾的共同见证下,举行了“校企合作实训基地”挂牌仪式。(文:黄笑雨 图:黄莉 王川)