首页 > 党建之窗 > 正文

公共教育学院召开四川省第十二次党代会精神专题学习会

发布者:赵松  时间:2022-06-09 10:17:14  浏览:

68日下午,公共教育学院召开学习会,传达学习四川省第十二次党代会精神。会议由学院党总支书记曹艳主持,学院全体教职工参会。

会议指出,省第十二次党代会精神集中体现在省委书记王晓辉同志所做的报告当中,包含六个方面:一是明确了新时代治蜀兴川的根本遵循,旗帜指引方向,核心领航未来,充分彰显了省委坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,坚决向习近平总书记看齐,向党中央看齐;二是总结了过去五年的牢记嘱托砥砺奋进的重大成就,推动成渝双城经济圈建设成势见效,推动以高铁建设开展乡镇行政区和村级建制调整改革,全力抗击新冠肺炎疫情和重大自然灾害,全省统筹发展和安全能力的不断提升;三是提出了新时代治蜀兴川的总体谋划,深刻领会推动治蜀兴川再上新台阶的丰富内涵和实践要求,与时俱进完善四川现代化建设的整体布局和任务部署,推动各项工作取得新的更大成效;四是突出了新时代治蜀兴川的战略迁移,建设推动新时代西部大开发形成新格局的战略枢纽;五是部署了未来五年经济社会发展的重点任务,按照“五位一体”总体布局展开;六是提出了纵深推进全面从严治党的明确要求,加强正确政绩观教育,健全政绩考核评价体系,激励广大党员干部勇于担当、善于作为,做到促一方发展、惠一方民生、保一方平安。

会议强调,全院教师要充分认识省第十二次党代会的重要意义,准确把握其深刻内涵,结合自身工作,落实立德树人根本任务,充分发挥公共课程的育人作用,为党育人、为国育才,为学校“双高”建设和区域性一流职业大学建设添砖加瓦。(/图 张蕊)