首页 > 党建之窗 > 正文

公共教育学院党总支召开2022年度第二次党总支会议暨第一次中心组学习会议

发布者:公共教育学院  时间:2022-01-13 10:34:55  浏览:

2022112,公共教育学院党总支在人文大楼306会议室召开2022年度第二次党总支会议暨第一次中心组学习会议。学院领导班子、党总支委员参加会议。会议由党总支书记晏永明主持。

会上,晏永明领学了习近平总书记在全国党史学习教育总结会上的讲话精神。晏永明指出,一年来,公共教育学院党总支认真贯彻党中央和学校党委部署,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,精心组织实施、有力有序推进,整个党史学习教育求实、务实、扎实,广大党员、干部受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。今后,公共教育学院党总支要建立常态化、长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果,团结带领全院教职工满怀信心奋进新征程、建功新时代,以实际行动为学校“双高”建设增光添彩。

晏永明带领与会人员学习全国宣传部长工作会议精神,布置了假期学习和意识形态工作。晏永明强调,要守正创新做好宣传思想工作,铸牢四个意识,坚定四个自信,坚定自觉以十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想统领指引全部工作,把党的十九大战略部署转化为工作思路、工作举措和具体行动,精心组织策划,集中优势资源,创新方式方法,不忘初心、牢记使命,紧跟时代步伐,把握社会舆论导向,为学院发展营造良好的舆论氛围。

会议传达了《关于认真开好二级党总支党史学习教育专题民主生活会的通知》(绵职院组〔20221 号),安排布置了公共教育学院党总支党史学习教育专题民主生活会议事项。

公共教育学院副院长陈向东领学了中共绵阳职业技术学院纪委《关于做好 2022 年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》。陈向东强调,各位党员、干部要提高政治站位,压紧压实责任,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,营造廉洁过节的良好氛围。

公共教育学院院长杨富安排布置了寒假假期的安全和疫情防控工作。杨富要求,要着眼关键,切实增强做好疫情防控工作的责任感使命感,慎终如始落实落细各项防控措施,巩固来之不易的疫情防控成果。

会议还审定了党支部民主评议党员情况。(文、图/宋丽娟)