首页 > 党建之窗 > 正文

公共教育学院召开“十九届六中全会会议精神”专题学习会

发布者:赵松  时间:2021-11-18 15:16:10  浏览:

20211117下午,公共教育学院在人文大楼一楼会议室召开“十九届六中全会会议精神”专题学习会。会议由党总支书记晏永明主持,全体党员和教职工参加了会议。

晏永明领学了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》会议公报和《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》,领学了习近平就《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议(讨论稿)》作的说明。会议认为,“统一”“团结”和“前进”,是我们认识党的三个“历史决议”历史作用和意义的三个主要维度。党的百年奋斗的四个阶段实现了四个飞跃,即夺取新民主主义革命胜利的救国大业阶段的飞跃、完成社会主义革命建设的兴国大业阶段的飞跃、实行改革开放的社会主义现代化建设的富国大业阶段飞跃和进入新时代的强国大业飞跃四个阶段。四个阶段或者说四个飞跃从根本上改变了中国人民的前途命运,实现了中华民族伟大复兴的正确道路,展现了马克思主义的强大生命力,深刻影响了世界历史进程,锻造了走在世界前列的中国共产党。党的十八大以来,在坚持党的全面领导,深化改革,全面依法治国,与经济、政治、生态文明、国防军队、外交以及文化等13个方面的建设上,我们党取得了极为辉煌的历史性成就。

会议号召,作为共产党员,我们必须时刻铭记中国共产党是一个典型的使命型政党,牢记习近平总书记说的“牢记和践行为中国人民谋幸福、为中华民族复兴的初心使命,是贯穿我们党百年奋斗史的一条红线。”实现第二个百年目标,真正实现中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。(文/图:张艺川)