首页 > 党建之窗 > 正文

人文科学系党总支书记晏永明为全系党员上党课

发布者:赵松  时间:2021-07-01 16:05:10  浏览:

2021630日,人文科学系召开党员大会,党总支书记晏永明以《明理诚信崇德 入脑入心入行》为题,为大家上了一堂接地气的党课。

晏永明指出,100年前,中国共产党人在面对死亡和危险时,没有躲避逃逸,而是选择了逆向而上,勇往直前,在面对血与火的考验时和屡遭失败和挫折时,没有轻言放弃,而是选择了顽强不息,勇往直前,直至取得革命胜利,建立了新中国。如今,中国共产党已经走过了百年历程,经历了无数的苦难,取得了无比的辉煌,国家和民族日益繁荣昌盛。在面对大灾大难尤其是面临新冠肺炎疫情恣意的关键时候,共产党表现出坚强的组织领导能力和号召力,共产党员无不表现出了以身赴死我先死的英雄气概,激励着无数后来者,让我们无比激动,也倍感骄傲与自豪。

晏永明强调,今年以来,人文科学系根据学校党委统一安排部署,开展了学党史,庆七一系列活动,全系师生充分表达了感党恩,听党话,跟党走的共同意愿,广大党员教师更是满怀激情,同心向党,奋勇担当,立德树人,积极投身“三全育人”活动,争做德技双修的“四好老师”,成效十分显著。我们要学习张桂梅老师这样的圣人,也要学习我们身边的众多业绩可能没有老师突出,光芒没有张桂梅老师耀眼的同事,大家兢兢业业,在教书育人过程中任劳任怨,辛勤付出,也是德艺双馨的好老师。事实证明,远方的英雄,让人敬仰,身边的好人好事,更值得我们学习。

晏永明还给大家分享了参加全国大学生网络党校学习的心得体会。通过学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习,把中国共产党产生的背景弄清楚了,把党的历史上发生的各种大事件的内因外因及其合力的衔接和内在逻辑弄清楚了,非常利于入脑入心入行,对今后课程思政具有极强的牵引作用,为今后把课程思政做到润物无声,风化于成打下了坚实基础。晏永明认为,共产党的精神谱系多达30多个各种精神,必将与社会主义核心价值观一样,融入中华文化的血脉,薪火不绝,代代相传。今年,大家把共产党为什么能,马克思主义为什么行,社会主义为什么好都弄清楚了,这是一项了不起的伟大工程,其伟大意义,不亚于共产党带领全国人民脱贫攻坚奔小康。

最后,晏永明坚信,中国共产党不忘初心,不谋私利,始终坚持三个代表和科学发展,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持带领人民建设祖国,改善民生,共同富裕,巩固国防,执政基础已经坚如磐石。今后,只要全党同志明大德、守公德、严私德,清清白白做人、干干净净做事,做到克己奉公、以俭修身,永葆清正廉洁的政治本色,我们党就不会犯致命的战略性错误,我们党就一定能带领中国人民实现中华民族伟大复兴,重现众夷归化,万国来朝的盛世景象。