首页 > 党建之窗 > 正文

人文科学系党总支召开政治理论学习和思想教育大会

发布者:赵松  时间:2021-05-20 10:40:39  浏览:

根据《人文科学系党总支庆祝建党100周年活动安排意见》《人文科学系2021年政治理论学习和思想教育计划》《人文科学系2021年党建工作要点》安排,2021519日下午在人文大楼一楼会议室,人文科学系党总支召开政治理论学习和思想教育大会,全体教职工参会,会议由系党总支副书记陈向东主持。

会议学习了由中共中央党校中共党史教研部高中华教授主讲的微党课《长征为什么能够成功》。长征为什么能够成功?要归功于中国共产党。因为共产党有坚定革命理想和信念,坚信正义事业必胜;为了救国救民,不怕任何艰难险阻;独立自主、实事求是,一切从实际出发;顾全大局,严守纪律,紧密团结的精神;特别是具有紧紧依靠人民群众,同人民群众生死相依、患难与共、艰苦奋斗的精神。

党总支书记晏永明传达了《全省职业教育2021年度工作视频会议精神》。视频会议聚焦如何推动我省职业教育追赶跨越和高质量发展。一要坚持党的领导,落实立德树人根本任务。二要全面深化改革,激发办学活力。三要聚焦内涵建设,提升教育质量。四要深化产教融合,提升服务能力。五要扩大开放办学,提升办学知名度和美誉度。六要依法依规办学,提升治理水平。

晏永明结合党史学习和全国职教会议精神,强调历史是最好的老师,党史是最生动、最有说服力的教科书,要以高度政治自觉扎实落实好党史学习教育,学出绝对忠诚,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;学出信仰信念,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者;要悟思想,要学出为民情怀,坚持立德树人担使命;学出忧患意识,不断增强斗争精神、丰富斗争经验、提升斗争本领,要学出昂扬斗志,聚焦学校第三次党代会精神,助力学校提质培优和“双高”建设任务。落实立德树人根本任务,奋力把学校建设成特色鲜明的区域性一流职业大学,全力向省级特色高水平院校行列迈进,以优异成绩向建党100 周年献礼。

会上,陈向东领学了习近平给《文史哲》编辑部全体编辑人员回信精神,党总支二支部书记庹展敏领学了习近平在福建考察时讲话精神,党总支四支部书记朱怀朝领学了习近平在广西考察时讲话精神和习近平在清华大学考察时讲话精神等内容。

会上,晏永明安排了期末考试有关事项,传达了《关于切实做好当前疫情防控工作的紧急通知》内容,要求全系师生严格执行学校疫情防控工作要求,做好防护和健康监测等,确保师生安全。