首页 > 党建之窗 > 正文

人文科学系召开党史学习教育大会

发布者:赵松  时间:2021-04-01 15:49:29  浏览:

2021331下午,人文科学系在实验楼一楼会议室召开全体教职工学习大会,系党总支书记晏永明、系主任杨富、系党总支副书记陈向东出席会议,晏永明主持会议。

会上,晏永明传达了习近平总书记在中共中央党史学习动员大会上的讲话精神,组织学习了绵职院党委关于党史学习教育的有关文件。习近平总书记要求全党同志做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

晏永明强调,党史学习教育中,要重点关注四个方面。一是要弄明白我们为什么要学习教育中国共产党党史,他强调“历史是一部不被称为百科全书的百科全书”,是最好的教科书;二是要弄清楚学什么,必学内容是习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》;三是要搞懂该如何学,按习近平总书记的要求是 “悟思想”“办实事”“开新局”;四是一定要学正史,要坚决反对历史虚无主义。党史学习教育就是要提高思想认识和政治理论水平,要提高政治站位,保持政治定力,要理论联系实际,不尚空谈,要立足岗位实际,融入职院的“双高”建设过程,不搞学习实践两张皮,他认为中国共产党的发展史就是不断学习的过程,是一部全心全意为人民服务的历史,所以人文系一定要要全心全意为师生办实事,为“三教”服好务,一定要好好总结人文系发展的经验并有所创新。

会议要求教职工增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉履行立德树人的使命担当,自觉担负“三全育人”责任,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人而不懈奋斗。要求全体教职工践行“不甘人后、永争第一、团结协作、日新致远”的人文精神,逐梦“活力人文、和谐人文、幸福人文”的愿景,为争创省“双高”学校、为建设特色鲜明的区域性一流职业大学贡献力量,以优异成绩迎接党的100周年诞辰。