对标竞进

首页 > 对标竞进 > 正文

我校陶然、陈昌学团队荣获四川省职业院校外语课程思政教学比赛一等奖

发布者:赵松  时间:2021-11-03 15:53:20  浏览:

近日,由四川省教育厅主办,省大研会、省教科院、教育部外语类教指委四川工作组、高教社协办的2021年四川省职业院校外语课程思政教学比赛落下帷幕,我校教师陶然、陈昌学组成的团队荣获全省一等奖,并晋级全国总决赛。

本次比赛从网络初评到现场说课、回答问题历时四个月,要求以主办方指定的一个教学单元为素材进行完整的教学方案设计,并结合教学目标深入挖掘素材中的思想政治教育元素,以实现语言教学、能力培养和立德树人等多重目标。我校公共教育学院高度重视本项赛事,以省级课程思政示范教学团队为基础,专门组织专家指导,建立课程思政教师交流学习机制,旨在探讨更全面、更深入、更丰满、更与时俱进的课程思政教学思路。最终,由陶然老师等两人组成的教学团队凭借在教学方法、教学设计、教学实施过程等方面进行创新,引导学生在提高英语综合应用能力的同时树立正确人生观、价值观和世界观,提升学生传播中国故事、传递中国力量、传承中国精神的能力,在本次赛事中斩获佳绩。

本次比赛进一步加强了我校大学英语课程思政省级示范课程和示范教学团队的建设,提升了我校教师将英语教学与社会主义核心价值观、中国传统文化悄然融入的能力,展示了公共教育学院在“立德树人”方面所做出的努力和新成绩。(供稿 摄影:陶然)