对标竞进

首页 > 对标竞进 > 正文

人文科学系“不忘初心、牢记使命”主题教育之学习强国知识竞赛

发布者:赵松  时间:2019-12-02 15:57:25  浏览:

1127中午,一场关于学习强国的头脑风暴在实验楼306举行,人文系党总支副书记林涛,系学生党支部书记、系团总支书记谢婷婷,系学生党支部副书记闫涵玉,学生干事万可,系入党积极分子、团学干部及学生代表等50余人观看比赛。

本次决赛分为必答题、抢答题、风险题三个环节,题目主要围绕学习强国平台内容。竞赛中,参赛选手们聚精会神地听题、信心十足地答题,沉着冷静,他们以丰富的知识储备量展现了个人魅力和风采,赢得了在场观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,范启明获得第一名,刘敏获得第二名,何焱柳获得第三名。

此次竞赛充分调动了同学们学习使用学习强国平台的积极性和主动性,形成了以赛促学、以学促做、以做践学的良好学习氛围,为高效执行、创新突破,全力开创新时代人文系学生工作新局面凝聚了强大精神力量。

林涛在总结时强调,梦想从学习开始,事业从实践起步。要树立文化自信观念,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,切实增强四个意识、坚定四个自信,切实做到“两个维护”。以身边优秀的同学为榜样,养成终身学习的好习惯,提高自身文化素养,做到不忘初心、牢记使命,用心致力于系部的建设。(文/图:刘梦 刘星月)