对标竞进

首页 > 对标竞进 > 正文

学校第15届“英语口语大赛”圆满落幕

发布者:赵松  时间:2019-11-21 18:05:43  浏览:

为了激发全院学生学习英语的热情,提高对英语口语的兴趣,为更多的同学提供一个尽情展现英语风采的舞台,人文科学系英语角协会和学习部承办的“绵阳职业技术学院第15届英语口语大赛”于20191120日晚在学术报告厅成功举行。学校党委常委、副校长杨建国,人文科学系副书记林涛、副主任杜周军及11位评委老师出席本次活动。比赛吸引了众多老师和学生到场观看,场内座无虚席。

赛前,杨建国作了热情洋溢、振奋人心的开幕辞。他讲道,在经济和社会全球化、数字化、智能化的今天,英语口语的作用越来越凸显,虽然学习英语的过程是艰难的,但展示英语学习成果是快乐的,学好英语会让你人生更丰富、视野更开阔。

本次决赛分为三分钟命题演讲和评委即兴问答两个环节。各参赛选手积极应对挑战,克服困难,他们以流利的英语口语、良好的现场表现赢得了全场观众的阵阵掌声。比赛结束后,来自英国的外教老师Joshua对参赛选手进行了精彩的点评。

最后,经过激烈的角逐,胡钰晨、黄雪梅两位同学获得一等奖,杨思懿、林萍、唐龙、岳久香四名同学获得二等奖,其余七名同学获得三等奖。

本次英语口语大赛展现了我校学生的英语风采,提高了学生对英语学习的兴趣与语言运用能力,同时也激励同学们进一步树立英语学习目标,期待更多热爱英语的同学在精彩纷呈的活动中展现自己!(供稿:杨洋 何青秀  图片:高英)