对标竞进

首页 > 对标竞进 > 正文

人文科学系开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之扎实开展学风建设

发布者:赵松  时间:2019-11-11 10:15:56  浏览:

把学风建设作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要任务,人文科学系从主题教育启动之初就要求实起来、紧起来、严起来。通过精心组织,创新方式方法,特色化打造学生“早晚自习”制度,采取“固定时间、固定人员、固定内容”的方式,有序组织学生合理利用早晚自习加强学习。

学习过程中,各专业根据自身特点,采取了形式灵活的学习方式。英语专业诵读有声,部分同学还通过收音机收听BBCVOA节目。文秘专业和人力专业同学有的阅读专业课本,有的借阅课外书籍,有的撰写读书笔记。

“大家要把手机关机哦!”“我自控力不好,赶紧把手机交到收纳箱。”自习期间,大部分同学觉将手机关机或静音后,放置在“无手机课堂”手机收纳箱内。同学们有这样的举动,源于系部“无手机课堂”举措的倡导和推动。为提高学生自习效率,本学期以来,人文科学系积极组织学风建设主题班会耐心引导,倡导和推行“无手机课堂”,引发各班“无手机课堂”的推广的浪潮。

在学风建设的道路上,人文系着力于引导学生树立优良学风,养成科学严谨的治学态度,同时使学生完成自我人格的塑造,争做新时代奋斗者。