对标竞进

首页 > 对标竞进 > 正文

绿色中国梦 环保我先行

发布者:  时间:2019-03-20 15:32:41  浏览:

为大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,培养大学生的环保意识、树立科学文明的生活方式,313,人文科学系团总支在实验楼开展“拾捡白色垃圾,灌溉幼小树苗”绿色环保活动。

在实验楼靠松、竹、梅园一侧的一楼过道,20名志愿者手拿着垃圾袋和钳子,对环境卫生进行彻底清扫。大家认真拾捡地上的纸屑、塑料袋、烟头、鞋子等垃圾,并将垃圾放入自备的袋中。经过一下午的努力,同学们将地面、沟渠的废弃物清理得干干净净。虽然春天风大,天气还很冷,但是志愿者们干劲儿十足,充分展示了当代青年不怕苦、不怕累和团结协作的精神。

此次活动,不仅锻炼了成员间的团队协作能力,同时也加强了同学们的环保意识。大家表示参加志愿活动,不仅丰富了学生的校园文化生活,也学习到了志愿服务的理念,也提高了他们对家园、环境的环保意识,为营造清洁校园贡献自己的力量。