对标竞进

首页 > 对标竞进 > 正文

人文科学系组织召开少数民族座谈会

发布者:赵松  时间:2018-11-28 00:00:00  浏览:

11月26日中午,人文科学系少数民族座谈会在实验楼306会议室顺利召开。系党总支副书记林涛,教师代表蒋艺、谢婷婷、田琳、吴怡洁以及60多名少数民族学生代表参加了本次座谈会。

座谈会上,与会少数民族学生代表纷纷踊跃发言,介绍了个人基本情况、畅谈入学感受,分享家乡民族文化,18级新生代表沈文东同学在发言中说道:“五十六个民族都是一家人,感谢学校对少数民族学生的真挚关怀。同时也希望在座的同学的大学生活能够更加充实和精彩,表达了希望今天绵职有我们为荣,明天绵职以我们为傲的心愿。”还有的少数民族同学畅谈了自己在学校和部门开展的活动中得到了收获和锻炼,认识到在大学不仅学习知识很重要,在生活中为人处世也同等重要。

林书记讲道,我们人文系有十个不同民族的学生,但人与人之间并无差别,在她和系领导的眼里每一个民族的学生都是最棒的,都是我们学校最靓丽的一道风景线,我们应该为自己的民族感到骄傲自信。鼓励支持少数民族的同学发挥民族文化特长优势积极参与校园文化活动,促进校园多民族文化融合,形成多民族一家亲的良好氛围。

最后林书记给在座的同学们普及了校园贷以及它的危害,提醒同学们在日常生活中应理性消费,如果学习和生活上遇到困难,学校和系部帮助解决。同时提出了四点要求,一是勤于学习,提高思想认识;二是注重言行,学会尊重信任;三是摒弃陋习,养成良好习惯;四是培养格局,维护民族团结。希望在座的同学们珍惜三年时光,愉快学习,愉快生活,用优异的成绩回报家乡,回报国家。