对口交流,共促发展——人文科学系到西科大考察、交流简讯

发布者:人文科学系  时间:2014-03-20 00:00:00  浏览:

文:周蒨 网页编辑:赵松

为积极配合学院高端技术技能型本科人才培养的推进,落实好本科班教学工作的各项准备工作,提升师资队伍建设,我系由系主任杨建国教授牵头,主任助理周蒨、系督导组组长陈昌学、数学教研室主任刘辉、丁胜老师、大学英语教研室主任唐小红、陶然老师与西科大教务处教学科科长张庆明、理学院教学办李主任、外语学院副院长曾绪、大学英语教研室副主任任运忠分别于3月12日和3月19日进行了教学交流和探讨,并组织相关教师深入课堂学习。

这两次交流,分别就本科班数学和大学外语等相关课程的设置、课时的安排、教学内容、课堂教学的设计等方面进行了交流,对相关课程的教材使用情况进行了探询,收到了很好的效果。

几位老师还深入课堂进行学习交流,对本科班的教学过程、教学艺术以及课堂教学的设计进行学习,对本科班的学生情况做了一次初步认识。

通过此次交流学习,我们受到很多启发。我们对专业建设、师资队伍建设、学生管理等工作,特别是本科教学有了更加深刻的理解与认识,也学到了一些很好的办学经验。接下来我们要继续将这种交流学习跟进落实,相关课程教师要组织多次听课学习,相关教研室要积极开展教学研讨,配合教务处做好本科班教学衔接工作,积极配合学院高端技术技能型本科人才培养的推进,为我院未来向高职本科迈进做好基础工作。