赴淄博职业学院考察交流

发布者:人文科学系  时间:2016-01-13 00:00:00  浏览:

为了学习借鉴同类院校的经验,深化我院的基础课程教学改革,推进我院基础课发展。2016年1月7日至2016年1月9日,人文科学系主任杨建国教授、教务处副处长袁爱民、数学教研室主任刘辉等四人一行到淄博职业学院进行了有针对性的学习,通过面对面深入交流和实地参观的方式,了解该校数学课程建设、英语课程建设等方面的特色和相关举措。本次学习受到了淄博职业学院基础部主任冯光福、国际学院主任刘丽洁、教务处科长孙洪刚、国际学院大学外语教研室主任张银成、基础部数学教研室主任马明环等的热情接待。

座谈会上,基础部主任、国际学院主任对绵阳职业技术学院一行来访表示欢迎,并介绍了学校的发展情况和二级学院的概况,并简要介绍了数学课程、英语课程等方面的基本情况。我院杨建国教授就绵阳职业技术学院发展情况、学院后示范建设情况、人文科学系及数学教研室、英语教研室发展情况方面做了介绍,并重点对数学课程开展、数学、英语教学、数学竞赛等方面的现状作了阐述,同时邀请淄博职业学院回访交流。

会议上,双方代表就针对数学课程开设状况、数学课程建设和改革,大学英语课程建设与改革、教学管理模式、学生人文素养课程开设情况等相关内容进行了长时间的交流。期间,双方数学教研室教师就数学课程设置、教学、科研、数学竞赛、校本教材建设、模块化教学等方面进行了深入详细的交流,该校赠送了我方高等数学自编教材等材料。

此次赴淄博职业学院考察,进行了深入交流,他山之石,可以攻玉,对我校数学、英语课程建设和改革等方面具有很强的指导意义,同时也为后续数学、英语教学工作和相关数学比赛提供了参考经验。