我系应用英语教师赴川浙沪企业调研

发布者:人文科学系  时间:2019-02-25 00:00:00  浏览:

为进一步提升我院应用英语专业人才质量,明确人才培养方向,通晓企业人才需求,强化校企合作,2019年2月17至21日,应用英语专业教师谢樊等四人一行前往成都、上海和杭州进行企业考察调研。

此次调研活动先后走访了上海陆家嘴商业发展有限公司、杭州诚谦教育科技有限公司,并与企业初步形成了合作意愿。在与企业的座谈交流中,应用英语专业负责人谢樊分别介绍了专业特色、实训室建设、校企合作、师资建设等方面的主要经验和做法。孙国风老师介绍了我校应用英语专业的基本情况及本次考察学习的目的,并对企业领导的热情接待表示感谢。

四位教师在公司工作人员的带领下实地参观企业工作场所,回访往届优秀毕业生,了解毕业学生职场成长情况,听取用人单位对往届优秀毕业生回馈意见,反思人才培养得失。各企业对我院 “产教深度融合,校企共赢合作”的办学理念给予高度赞赏,纷纷表示与我院的合作空间很大,希望紧密联系,加深了解,开展各类合作,实现互惠共赢。

此次考察学习,开阔了眼界,增进了交流,特别为应用英语专业人才培养方案修订、课程体系改革、实验实训条件建设等教育教学改革及技术技能型人才培养积累充足经验,更加坚定了人才培养方案修订的内容和方向,对我校优质专业发展具有积极意义,为有效的对接企业、服务社会企业打下了良好的基础。

(文:谢樊 图:梁春 网编:赵松)