首页 > 正文

人文科学系成功承办我校庆祝中华人民共和国成立70周年暨第22届全国推普周“感悟经典 爱我中华”经典诵读比赛

发布者:赵松  时间:2019-11-11 10:38:16  浏览:

91919:00,我校庆祝中华人民共和国成立70周年暨第22届全国推普周“感悟经典 爱我中华”中华经典诵读比赛在学术报告厅拉开帷幕。校党委常委、副院长杨建国出席并观看比赛。院办、教务处、学工部以及各系党总支书记出席活动。

比赛中,来自八个系的参赛选手带着对祖国的热爱,围绕“诵古今经典 抒爱国情怀 展绵职风采”主题,通过配乐诗朗诵,用字正腔圆的普通话饱含深情的朗诵,将《我的南方和北方》《我们爱你啊!祖国》《我的祖国》等经典作品演绎得淋漓尽致,表达了他们对祖国母亲的深深爱恋和祝福,歌颂了党带领全国各族人民建设新中国的辉煌成就,歌颂了改革开放和社会主义现代化建设的伟大征程,也展现了当代大学生个性鲜明、积极向上、力争上游、朝气蓬勃的精神面貌,赢得台下阵阵掌声。

评委们从每件作品的内容、表现形式、吐字发音、作品创意表达等方面进行综合评分。经过两个小时的激烈角逐,最终人文科学系《月满长安》荣获一等奖,计算机科学系《我的南方和北方》和信息工程系的《我们爱你啊!祖国》获得二等奖。

据悉,开展中华经典诵读活动,是绵阳职院弘扬和传承中华优秀传统文化的重要内容,是加强当代青年社会主义核心价值观教育实践的具体举措。在校学生踊跃参加经典诵读,积极编排创作节目,并将经典诵读与推普周、庆祝新中国成立70周年有机结合起来,进一步激发了广大师生弘扬传统文化、传承绵职精神的热情。