English|设为首页|加入收藏

人力资源管理专业

人力资源管理专业(校级特色专业、校级现代学徒制试点专业)

发布者:赵松  时间:2012-03-16 00:00:00  浏览:

学制:三年

招生对象:普通高级中学毕业、中等职业学校毕业或具备同等学力

培养目标:本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力,掌握人力资源管理专业知识和技术技能,面向组织内部人力资源管理部门和外部人力资源服务等行业的人力资源管理专业人员、人力资源服务专业人员等职业群,能够从事人力资源的招聘与配置、绩效管理、薪酬福利管理、培训与开发、员工关系管理、人事业务代理、职业介绍等工作的高素质技术技能人才。

主要就业岗位:人力资源管理、人力资源服务。

主要专业课程:人力资源管理基础、招聘与测评实务、绩效与薪酬管理实务、培训管理实务、劳动法理论与实务、人力资源市场服务、社会保障、组织行为管理实务等。