首页 > 党建之窗 > 正文

人文科学系开展“新时代 新使命 新思想 新征程”学习讨论会

发布者:  时间:2017-12-01 09:59:56  浏览:
人文科学系开展“新时代 新使命 新思想 新征程”学习讨论会

2017年11月29日,人文科学系党总支全体党员同志开展了“新时代 新使命 新思想 新征程”,专题学习领会党的十九大精神。

人文科学系党总支副书记、副主任杨富讲到党的十九大报告提出中国特色社会主义进入新时代,在新的时代条件下,我们要进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。同时十九大报告彰显了以人民为中心的发展理念,切中社会脉搏准确指出坚持人人尽责、人人享有、坚持底线、完善公共服务体系,保障群众基本生活,不断满足人民日益增长的美好生活需要,不断促进社会公平正义面形成有效的社会治理、良好的社会秩序,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实,彰显了我们党是不忘初心、牢记使命、全心全意为人民服务的执政党。

杨富讲到:党的十九大取得的重大理论成果,就是将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,将其确定为党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想与时俱进,思想内涵及其丰富、思想十分深邃,具有坚守真理、传承文明的继承性,不忘初心、践行宗旨的人民性,实事求是、把握规律的科学性。同时杨富要求全体教师自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践、推动工作,坚持学而信,学而思,学而行。他强调,中国特色社会主义新征程,从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排。我们要坚忍不拔、锲而不舍,奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章。

杨富结合人文科学系实际情况,对教职工提出了几点希望,一、要做政治合格的表率,增强“四个意识”。二、要争做先锋模范表率;三、要做遵纪守规的表率,希望系部教师提高认识,要抓早抓小,在落细落小落实上下功夫,增强使命感。四、要做服务中心的表率。希望党员教师带头模范、苦干实干。五、希望教师党员自觉遵守教学科研纪律,在师德师风和优化校风方面发挥模范作用。做到“学术无禁区、课堂有纪律”。六、希望全体教职员工爱岗敬业、履职尽责、服务师生、风险社会、敢担当、敢负责、敢作为、在促进系部和学校发展稳定中做表率先锋。七、坚持立德树人、筑牢理想信念;杨富就“培养什么人”、“怎么培养人”“为谁在培养人”做了具体解读。

蓝图已经描绘,号角已经吹响。杨富要求全系教师按照党的十九大提出重大决策部署要求,紧密联系实际,自觉做到知行合一、真抓实干、自觉用新思想指导思路,不断提高运用新思想解决问题的能力,切实把学习成果转化成攻坚克难的担当勇气,以我校“凝心聚力 深化改革 创新发展 为建设区域性一流职业大学而努力奋斗”为主题的第三次党代会报告精神为具体指导,为建设美丽魅力和谐绵职,我们必须以必胜的信心,决战的姿态,勇于担当、不负时代,无愧使命。

学完专题后,人文科学系全体党员围绕“新时代 新使命 新思想 新征程”主题,结合自身工作开展了热烈讨论,畅谈体会,以及如何贯彻落实的思路和举措。大家纷纷表示,要在会后继续深入学习,深刻领会党的十九大精神,在今后的教学科研等工作中贯彻落实,撸起袖子加油干。要以实际行动全面贯彻党的十九大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,不忘初心、砥砺前行,为新时代中的教育事业贡献力量。